校地
本校地處北港鎮大同路上,鄰近果菜市場及中華電信,交通便捷,更處於與其他鄉鎮之交接處,且本校之學生來至鄰近各學校之畢業學生。

周圍環境
1、學校前後均臨北港對外聯絡道路,交通繁雜,師生上下班(學)均需特別注意交通安全。
2、學校對(南)面及東南角仍有帶狀分佈之市場攤販及商家,校園圍牆南面總有幾輛小貨車長期定點停車,隱然有準備發展為路邊攤販之可能,須賴警察不定時巡邏,所幸目前噪音管制良好。
校地總面積(含分校):本校校地面積為21,375平方公尺。

學區概況
本校學區為北港鎮的大同里十二至十七鄰,光復里一至第三鄰以及十至二十鄰,新街里、劉厝里、後溝里、新厝里、府番里、草湖里、溝皂里、番溝里、大北里、好收里、樹腳里、華勝里,以及水林鄉的車港村一至八鄰,蘇秦村一鄰和六至十六鄰。
學區內的國小有北辰(絕大部分)、南陽(小部分)、僑美、辰光、東榮、育英、好收、誠正(部分)。

• 聯絡人:建國國中
  • 資料來源:縣立建國國中